学校第十批农村工作指导员和第二批温州新“百人计划”干部赴地方挂职锻炼

    本网讯(通讯员 盛山锋)为进一步加强黉舍干部队伍建设,深化校地合作,根据省委组织部统一部署,黉舍积极遴派优秀干部人材到中央挂职锻炼,感受本地社会经济发展,日前,我校第十批农村工作指导员和第二批温州新“百人企图”干部赴中央挂职锻炼。     11月8日,校党委副书记卢新波送我校省派村第一书记、第十批农村工作指导员戴栗军赴龙泉市岩樟乡发展为期2年的挂职锻炼。卢新波一行受到龙泉市何登新副市长,市委组织部、市农办负责人等领导的热烈欢迎。9日,卢新波实地走访了龙泉市岩樟乡,并与岩樟乡领导班子进行了深化座谈。座谈会上,乡党委书记李小春对黉舍延续选送挂职干部到乡任职表示感谢,并详细介绍了岩樟乡的具体情况。卢新波对岩樟乡给予我校挂职干部的关怀和照顾表示由衷感谢,诚挚邀请乡领导到黉舍指导工作,进一步加强校地交流合作,并勉励戴栗军同志要继续施展我校干部优良工作作风,为岩樟乡的发展贡献自己的力量。戴栗军是我校延续派出的第8位农村工作指导员。我校挂职干部依靠专业优势,争取政策搀扶、鞭策项目落实、助力基层扶危帮困,有效的推进了本地发展。     11月8日,温州、义乌新“百人企图”及省级山海互助互派干部人材报到会在省人民大会堂进行,我校金融学院徐立平教授作为第二批温州新“百人企图”温州组总牵头人在会上作表态总论。2013年以来盘绕“两富浙江”建设,省委省政府把推进温州金融综合改革试验区作为办事浙江省“四大国度战略”举动的首要组成部分。温州“百人企图”正是在这样的大环境下应时而生。一期“百人企图”实施三年以来功效显著,“新百人企图”由省委组织部牵头实施,于2015年10月启动,旨在继续整合资源,有效解决温州金改中财经、金融等领域干部人材缺乏问题。我校前后已遴派3位金融专业高级专业技术人员参与温州“百人企图”,并都很好地施展了专业优势,积极建言献策,为温州金改提供了有力的人材上和智力上的支撑,受到本地和下级部门的肯定。