我校一届二次教职工代表大会暨工会会员代表大会隆重举行

    6月27日上午,经由前期紧张、周密的准备,黉舍一届二次教职工代表大会暨工会会员代表大会在雄壮的国歌中隆重召开。校党政辅导、整体“双代会”正式代表、列席代表、特邀代表参加了会议。大会由校党委副书记朱永康掌管。     校党委书记韩翼祥致开幕词。他起首代表黉舍党委和行政向整体代表和教职工一年来的辛勤事情表示感谢,并就黉舍进一步推进内在生长、创新人才培养机制等作出展望。他强调,“双代会”是黉舍管理体制的重要组成部分,是教职工依法介入黉舍专制管理和专制监视,行使专制权利的重要平台和有效形式,在黉舍事情中发挥着专制介入、专制治校的重要作用。     大会上,校长王俊豪作了题为《对峙深入改革,推进内在建设,为全面实现“12五”生长目标而努力奋斗》的事情讲演,总结回顾了从前一年黉舍实现大学更名、启动博士名目招生事情,各项事业生长取得的新进展;剖析了我校建设生长面对的困难和问题;并对我校今后事情的总体思绪,推进黉舍内在建设和特征生长提出了七点意见:一、学习贯彻十八届三中全会肉体,推进校院两级管理体制改革。二、扎实开展“教学质量年”运动,全面晋升人才培养质量。三、增强学科建设和科研事情,不竭晋升中心竞争力。四、对峙“人才兴校”战略,进一步增强师资队伍建设。五、推进教育国际化进程,不竭提高开放办学水平。六、增强鼓吹思想文化建设,扎实推进学生管理事情。七、强化内部管理,不竭增强综合保障能力。     校工会副主席沈晓敏作了题为《服务大局,主动作为,为黉舍建设生长作新进献》的事情讲演。回顾了2013年以来校工会事情情形,在充足肯定事情成绩的同时剖析了存在的问题和缺乏

不置可否,提出了2014年黉舍教代会、工会事情的总体要求。     大会听取了《浙江财经大学班车运行管理办法(审议稿)》、浙江财经大学一届一次“双代会”提案治理和一届二次“双代会”提案征集情形讲演、2013年人事事情情形传递、2013年财务收支决算及2014年财务预算讲演、2013年物质洽购及修缮名目招标事情情形传递。     随后,各代表团展开了强烈热闹的会商。代表们一致以为,王俊豪校长的事情讲演对黉舍生长取得造诣的总结是客观的、实事求是的;对黉舍进一步生长面对的问题的认识是清醒的、深刻的;对将来黉舍事情的基本思绪是合乎实际和生长要求的。同时以为,工会事情讲演充足体现了求真务实、与时俱进的肉体,对工会事情给予了充足的肯定。代表们还就《浙江财经大学班车运行管理办法(审议稿)》和其他书面文件举行了会商。     27日下午,大会执行主席、各代表团团长听取了各代表团会商情形汇报。经由整体与会代表与大会事情人员的共同努力,一届二次“双代会”在庄严的国际歌中胜利闭幕。闭幕式由校党委副书记王宇航掌管。     大会经由认真审议,通过了校长事情讲演、工会事情讲演、《浙江财经大学班车运行管理办法》、浙江财经大学一届一次“双代会”提案治理和一届二次“双代会”提案征集情形讲演。大会还表扬了一届二次“双代会”优良提案和提案治理先进单位。     校党委副书记朱永康致闭幕辞,为贯彻落实好本次大会肉体,他代表黉舍党委提出三点要求:一是深入改革、狠抓落实、推动黉舍又好又快生长;二是充足发挥“双代会”作用,推进黉舍专制建设;三是增强党对工会事情的辅导,进一步提高工会事情水平。     本次“双代会”是在深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和省委十三届五次全会肉体,进一步巩固和深入党的群众路线教育实践运动成果,深入实施黉舍“12五”生长规划的关键时期召开的一次重要会议。大会号召,全校教职工、工会会员要在黉舍党政的辅导下,更加严密地团结起来,正确认识黉舍生长面对的新形势和新任务,抓住机遇,振奋肉体,凝心聚力,真抓实干,大力推进黉舍各项事业的生长,在建设特征鲜明的高水平财经大学征途上,谱写更加光辉灿烂的篇章!