“1919—2019中国青年百年影像”主题展暨 马克思主义学院红色长廊启动仪式日前举行

4月29日,马克思主义学院举行“1919—2019中国青年百年影像”主题展暨马克思主义学院白色长廊启动典礼,党委副书记刘淑慧出席,相关部处负责人加入活动,马克思主义学院党总支副书记资雪琴掌管启动典礼。 刘淑慧在典礼上致辞,她说,今年正值五四运动100周年,策划此次主题展对引导师生将五四肉体同时代肉体一致、将反动文明和社会主义文明建设一致起来有重要意义。展览的思想性、理论性、亲和力很强,给师生上了一堂真假结合、有情有义的思政课,希翼广大师生通过观展学习,进一步把团体理想融入民族振兴伟大理想之中,发挥新力气和突击队作用,为国度发展做出积极贡献。随后,刘淑慧宣布“1919—2019中国青年百年影像”主题展开展。 (党委副书记刘淑慧致辞) 马克思主义学院党总支书记、院长王治东表示,白色长廊是白色文明传播平台、思政课理论教养平台,也是教研晋升平台,既丰富了师生学习体验白色文明的形式,让思政课教养走出课堂,更接地气、见实效,又展示了教员学术研究和课程教养结果。学院将进一步发挥政治引领的主体作用,为晋升育人实效注入新的资源和力气。 为了让师生更好更深化地了解主题展,学院每位研究生都提前学深学透五四运动的汗青意义,“底气”十足担当讲授员。典礼上还为先生讲授员颁发了聘书。跟着史鑫茹、连晓茹两位同窗的讲授,师生们一同观看了展览。 (启动典礼上为先生讲授员颁发聘书) (先生讲授员为观展教员进行讲授) 展览的笔墨和图片均由马克思主义学院思政课教员精心研究整理而成,分上下两篇。上篇为“五四运动汗青回想”,通过研究整理100年前五四运动汗青背景、导火线,五四运动的历程、性质与影响等,重温岁月,铭记汗青。下篇为“五四肉体百年传承”,通过系统研究整理反动时代、社会主义建设时代、改革开放以来等不合1时代五四肉体的具体表现,展示了中国青年对“爱国、进步、民主、科学”的追求百年不渝。 郑豪强同窗表示,主题展让自己了解了无数反动先烈波澜壮阔的一生,作为新时代的中国青年要听党话、跟党走,把本身发展融入实现民族振兴和建设中国特色社会主义伟大事业之中,能力在汗青的历程中写下灿艳的芳华华章。关韶华同窗说,新时代咱们仍要心怀家国、承当民族重担,用芳华之我不断奋斗拼搏,去创造芳华之中国、芳华之民族。 本次主题展将连续至5月17日,迎接师生前往松江校区1号学院楼3楼马克思主义学院观展。